главная
Золотой город

damiani кольца дамиани

damiani  дамиани кольца
Более 77 лет господства в кругах мировой элиты.

В 1924 году основатель марки Энрико Грасси Дамиани открыл мастерскую и начал создавать драгоценности, столь красивые и необычные, что вскоре стал личным ювелиром многих аристократических семей. И сегодня драгоценности от Damiani — свидетельство не только высокого положения, но и любви ко всему драгоценному и вечному. Они неизменно украшают таких звезд, как Изабелла Росселлини, Клаудия Кардинале, Дженнифер Энистон, Пенелопа Круз, Бред Питт, Настасья Кински, Мила Йовович, Киара Мастрояни.

Драгоценности Damiani отличает искусная ручная работа и творческий подход к дизайну и подбору камней, что отмечено многочисленными наградами на престижных ювелирных конкурсах.

Коллекции Damiani завоевали 18 Diamonds International Awards, награда, которая считается Оскаром в мире ювелирного искусства. Это достижение не превзошла еще ни одна компания. Роскошь белых бриллиантов, изумрудов и сапфиров, уникальные по красоте коричневые и черные бриллианты в ювелирных шедеврах итальянских мастеров.

Damiani — это не только легендарное имя, это стиль, мода и своя философия драгоценных камней. Творчество ювелиров этого знаменитого Дома уже много лет восхищает и интригует многочисленных почитателей постоянным поиском новых форм и решений.

В частности, мастера компании Дамиани работали над дизайном обручальных колец для Брэда Питта и Дженнифер Анистон. Правда, эта история закончилась весьма некрасиво: супружеская пара обвинила руководство лейбла в том, что вопреки договоренности оно распространяет дешевые копии их колец. Дело так и не было доведено до суда, однако этот скандал серьезно "подмочил" репутацию

damiani  дамиани кольца
компании.

Сильвия Грасси - Дамиани в итальянском ювелирном концерне Damiani вице-президент, при этом она действующий арт-директор и директор по связям с общественностью.
— Я слышала только о судебном иске на 50 миллионов долларов, который Брэд Питт и Дженнифер Анистон предъявили вашей компании за тиражирование их обручальных колец, — мол, договаривались, что кольца эти будут лишь однажды сделаны на заказ для их свадьбы. И что потом вы дружески разрешили все эти разногласия с голливудской парой, при этом Брэд Питт придумал коллекцию украшений для вашей марки, а Дженнифер стала их рекламировать. Кстати, расскажите все же эту историю, как мистер Питт стал ювелиром Damiani?
— Не совсем так. Все началось, когда мне позвонил Брэд Питт. Он так со знанием дела описывал, какие обручальные кольца он хочет — простые, но с бриллиантами, чтобы не слишком богато выглядели и чтобы бриллианты были не напоказ. Мне показалось, он уже прекрасно представляет, как должны выглядеть эти кольца. Я спросила: не хотел бы он сам сделать это кольцо? Я прилечу, и мы вместе нарисуем этот эскиз. Он сказал, что Damiani это слишком дорого обойдется — Брэд Питт как дизайнер коллекции для новобрачных. Но я сразу подумала: мы готовы на траты, потому что это замечательный пиаровский ход! Он согласился, скоро я прилетела к нему в Лос-Анджелес, и мы стали работать. У него правда талант дизайнера, он тонко понимает архитектуру вещей — он смеялся, говорил, что астрологи ему всегда писали: быть ему либо архитектором, либо поэтом. Вот и стал архитектором малых форм — ювелирных. А собственно скандал и судебный иск, как и писали, все это разрешилось полюбовно. Мы со своей стороны что-то недопоняли, агенты Брэда и Дженнифер не все проговорили, потом они же, агенты, и спровоцировали этот иск. Но мы же решили это недоразумение! И остались друг другом довольны.

А вот и эти кольца Damiani и

damiani  дамиани кольца
Пита

ЮВЕЛИРНЫЕ МАСТЕРСКИЕ «ЗОЛОТОЙ ГОРОД» © 2012-